Suppen

Suppen sind im Herbst und Winter für die meisten Leute eine gute Sache. Lassen sich gut aufwärmen und wärmen von innen. Bestens nach einem langen Spaziergang, durchgefroren nach Hause kommen, einfach heiß machen, genießen.

Cremige Kürbissuppe

Für 4 Personen. Zubereitung: ca. 15 Min. + Kochzeit: 30 Min.

  • 400 g Kartoffeln
  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g Zwiebeln
  • 60 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1⁄4 l trockener Weißwein
  • 1⁄2 l Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. geröstete Toastbrotwürfel

1 Kartoffeln schälen und würfeln. Kürbisfruchtfleisch würfeln. Zwiebel hacken und in Butter anschwitzen.

2 Kürbis- und Kartoffelwürfel zugeben und kurz dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen.

3 Suppe pürieren. Weißwein zugeben. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4 Dazu passen geröstete Toastbrotwürfel